СКР займется расследованием ЧП в новосибирской школе №112

0
5897

Тело ученицы старших классов без признаков насильственной смерти было обнаружено утром 17 октября в средней школе № 112, которая находится в левобережной части Советского района. Занятия в школе отменены, ведутся следственные мероприятия.

Школьницу нашли в туалете школы и сразу вызвали скорую помощь. «Приехали врачи и она была ещё жива, но дышать не могла. Врачи приняли решение поставить трубки ей в горло (но надо порезать горло) и они не успели её спасти», – сообщается в комментариях паблика «На ОбьГЭСе». Но как позже выяснилось, к приезду скорой помощи девушка была мертва.

В отделе образования администрации Советского района корреспонденту «Новой Сибири» рассказали, что пострадавшая ранее обучалась в кадетском корпусе, и перевелась в школу в этом учебном году.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которым занимается отдел СКР по Советскому району: «В рамках уголовного дела следователи досконально изучат условия жизни несовершеннолетней, круг ее общения и установят все причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, районная прокуратура «оценит действия руководства школы и органов системы профилактики на предмет соблюдения законодательства об образовании, семейного законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования». Свою проверку проведет комиссия мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

В двух школах Октябрьского района ученики отравились едой из столовой

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.