Сквер за Оперным театром могут назвать в честь трамвая №13

0
331

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска проводит онлайн-опрос по выбору названий скверов, бульваров и аллей, расположенных в Центральном округе.

В перечне скверов есть зеленая зона за Новосибирским академическим театром оперы и балета (НОВАТ), у которой нет названия. На муниципальном портале, где проводится опрос, предложено три названия: Кузнецкий (в честь улицы Кузнецкой (Ленина), которая проходила через сквер), Тринадцатый (в честь трамвая № 13, делающего разворот за НОВАТ) и имени Вегмана (Вениамин Вегман возглавлял Комитет содействия строительству Дома науки и культуры (будущий театр оперы и балета)).

На момент публикации лидирует Тринадцатый сквер, набравший 32,7%. Напомним, что трамвай № 13 весьма популярен у новосибирцев, его считают охотником за автомобилями. У него есть два аккаунта на Твиттере. Кроме того, название «Трамвай 13» носит популярный телеграмм-канал, посвященный жизни новосибирских политиков.

«Итоги опросов будут рассмотрены на комиссии по присвоению наименований, состоящей из архитекторов, историков и экспертов в области городского развития. Принятые решения будут утверждены постановлением мэрии города Новосибирска», – пояснили в пресс-центре мэрии.

Опросы продлятся до 21 октября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кехман подтвердил вспышку коронавируса в НОВАТ

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.