Новосибирские власти: ситуация с ЧВК «Вагнер» не повлияет на празднование Дня города

0
826

Пока в Новосибирске 24-25 июня празднуют День города, в ряде западных регионов России введен режим контртеррористической операции из-за ситуации с ЧВК «Вагнер». Новосибирские власти прокомментировали, как сложившаяся обстановка повлияет на программу 130-летнего юбилея города.

Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info

По словам главы департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергея Нешумова, пока ситуация никак не влияет на праздничные мероприятия, отмен не планируется. «Программа празднования 130-летия города Новосибирска утверждена и реализуется в полном объеме, все необходимые меры безопасности были определены заранее, они позволяют обеспечить достаточный уровень защищенности», — цитирует Нешумова издание «КП-Новосибирск».

24 июня в ряде регионов России начали отменять массовые мероприятия в целях безопасности. На момент написания новости об этих мерах объявили власти Москвы, Калининградской, Тверской и Тульской областей, в Орловской области усилены меры безопасности, жителям рекомендовано не выезжать из области.

Также с обращением к гражданам выступил президент Владимир Путин, который сравнил происходящее с 1917-м годом, назвал это военным мятежом, а его организаторов – предателями России. Напомним, что накануне Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в ракетном ударе по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер», что в министрестве категорически отрицают. После этого в ряде западных регионов был введен режим контртеррористической операции, возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа (ст. 279 УК). Пригожин заявил о взятии ЧВК ряда военных объектов, напряженная ситуация сохраняется в Ростовской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский генерал Суровикин призвал ЧВК «Вагнер» остановиться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.