Во Франции отменили концерт новосибирского пианиста из-за угрозы теракта

0
1101

Во Франции отмерен очередной фестиваль русской культуры в Марселе. В рамках фестиваля планировалось выступление новосибирского музыканта Дмитрия Карпова, пианиста Новосибирской филармонии.
Как сообщил Карпов журналисту Сибкрай.ru, он должен был выступить с сольным концертом 5 марта, в начале трехнедельного Русского фестиваля. На вопрос о том, как организаторы мероприятия восприняли решение об отмене фестиваля, Дмитрий Карпов ответил: «Для них это трагедия!».
— Мой сольный концерт в Марселе отменен из-за угрозы местной украинской диаспоры взорвать театр Турски (зал на 700 мест), — пояснил пианист, — в случае, если концерт будет проведен. Да и как сейчас туда просто добраться?.. Страшный сон... — пишет пианист на своей странице в «Фейсбуке».

Скриншот: Телеканал НСК 49
Скриншот: Телеканал НСК 49

Мэр Марселя Бенуа Пайян порекомендовал организаторам — Центру Русской культуры — отменить фестиваль сразу после поступления угрозы. Театр, который носит имя Акселя Турски — марсельского поэта с русскими корнями, создал режиссер, актер и президент Международного института театров Средиземноморья Ришар Мартен. Фестиваль Русской культуры проводился там ежегодно с 1995 года.
По словам Дмитрия Карпова, в Марселе публика любит русскую культуру, на концерты и спектакли собираются полные залы.

СПРАВКА
Дмитрий Алексеевич Карпов родился в 1976 г. в г. Кемерово. В 1999 г. окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки, фортепианный факультет (класс профессора М.С. Лебензон). Еще в годы обучения ярко заявил о себе, став лауреатом двух конкурсов: Конкурса Сибири и Дальнего Востока (1990) и Конкурса Новосибирской государственной консерватории (1995). С 1999 г. солист Новосибирской филармонии. Будучи великолепным аккомпаниатором, активно участвует в различных музыкальных проектах. Как солист неоднократно выступал с ансамблями, симфоническими и камерными оркестрами, гастролировал в Германии и Китае. С 2001 г. выступает в составе фортепианного дуэта Геннадий Пыстин — Дмитрий Карпов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Камерный оркестр новосибирской филармонии впервые посетит с гастролями Дубай

Девятый Транссибирский арт-фестиваль представил полную программу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.