Славе Степанову грозит штраф за неприличные снимки

0
3530

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре выясняют, было ли разрешение у известного новосибирского фотографа Славы Степанова разрешение на съемку с квадрокоптера катка и елки у Оперного театра. Если разрешения не обнаружится, то фотографу придется заплатить за снимки, которые все выходные обсуждали в соцсетях, солидный штраф.

На выходных Слава Степанов выложил серию снимков катка, сделанных при помощи квадрокоптера. Форма катка с высоты напомнила многим мужской детородный орган и потому вызвала всеобщий восторг. В том числе и у вице-мэра Терешковой.

Транспортная прокуратура тоже заинтересовалась снимками, но с правовой точки зрения: выяснилось, что Степанов был обязан предупредить соответствующие службы – аэронавигацию и администрацию города.

«Кроме разрешения, автор фото был обязан согласовать график полета. Это все серьезно, ведь коптер мог столкнуться с самолетом. За это недавно стали штрафовать больше. Физическому лицу придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам до 500 тысяч рублей», – сообщил  КП-Новосибирск помощник транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Фотограф Степанов возможный штраф не стал комментировать.

Ранее в «Новой Сибири»:

70% новосибирцев встали на защиту вице-мэра Терешковой

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.