Воображаемый ребенок: жительницу Новосибирска осудили за мошенничество с соцвыплатами

0
696

Жительница Новосибирска получала соцвыплаты за несуществующего ребенка. Происходило это полтора года, за которые Центр соцподдержки населения выплатил ей полмиллиона рублей.

Фото: gusmedia.ru

Факт преступления выявила прокуратура при проверке законности расходования бюджетных средств на выплаты, связанные с рождением ребенка. Было установлено, что 19 июня 2020 года 24-летняя сибирячка предоставила в ГКУ Новосибирской области «Центр социальной поддержки населения Октябрьского района Новосибирска» поддельное свидетельство о рождении. Сотрудники подвоха не заметили и прияли фиктивный документ. На протяжении полутора лет женщина получала социальные выплаты по уходу за воображаемым ребенком.

Когда мошенничество было разоблачено, женщину обвинили в мошенничестве при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ ), которое привело к ущербу бюджета почти в полумиллиона — 440 тысяч рублей. Ее уголовное дело рассматривал Октябрьский районный суд Новосибирска. Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, в середине июня молодую женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Также по иску надзорного ведомства с нее взыскан причиненный государству ущерб.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка 1,5 года получала соцвыплаты по поддельному свидетельству о рождении

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.