Следственный комитет начал проверку после избиения новосибирского школьника одноклассниками

0
410

Как сообщили в региональном управлении СКР, устанавливаются обстоятельства произошедшего: следователи оценят действия должностных лиц школы на предмет халатности, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Фото: скриншот из видео/ NSK.KP.RU
Фото: Фото: скриншот из видео/ NSK.KP.RU

По информации КП-Новосибирск, мама пострадавшего мальчика узнала об издевательствах со стороны сверстников над сыном случайно — видео ей отправили родители одноклассников. На кадрах ребенка бьет группа подростков и валяют его в грязи. Женщина считает, что учителя проглядели конфликт и должны понести ответственность

Мальчик перешел в новую школу год назад, в 4-м классе, и вскоре начались проблемы.

— Я узнала, что моего сына регулярно избивают, когда одна из родительниц скинула видео, где в главной роли мой сын и его одноклассники, — рассказала мама школьника. На видео двое держат Андрея, третий бьет. Потом мальчик вырывается и пытается нанести ответный удар. Однако один из противников падает на него сверху и начинает колотить. Позже Андрей признался, что ребята над ним издеваются так регулярно: однажды избили и поставили в лужу на колени.

Женщина считает, именно педагоги виноваты в том, что в классе между ребятами не сложились отношения и новенького начали обижать:

— Все мои ожидания рухнули, когда нам дали молодую учительницу. Она будто только-только институт окончила и вообще не знала, как справиться с классом. Она так и не вышла на этот разговор. А директор никак не проявила заинтересованности к этой теме.

Мать школьника написала жалобу на школу в Минобразования Новосибирской области, а потом, возможно, обратится в прокуратуру, в которой уже начали свою проверку: «Прокуратура проверит исполнение законодательства о защите прав ребенка, о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, оценит действия руководства образовательной организации», — пояснили в ведомстве.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.