Смерть трех человек в Искитиме расследуют прокуратура и следственный комитет

0
196

Трагедия произошла вчера днем в микрорайоне Шипуново на окраине Искитима: в садовом товариществе «Березка» в пожаре погибло три человека.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщила, что пожарные, получив сигнал о возгорании в 15.05, прибыли к месту ЧП менее чем за пять минут. Однако к моменту их приезда дом уже вовсю горел открытым пламенем. Возгорание ликвидировали 8 человек и две пожарные цистерны. Через восемь минут после вызова пожар удалось локализовать, еще через пару минут пламя потухло. В этот момент спасатели и сделали ужасное открытие: в дачном домике было три трупа. По данным правоохранительных органов, погиб хозяин домика, 61-летний мужчина, и семейная пара – 36-летний мужчина и 50-летняя женщина.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, ее специалисты проверят соблюдение законодательства о пожарной безопасности. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек. Криминалисты Следственного комитета изучили место происшествия вместе со специалистами МЧС и полицейскими. Причина гибели людей и самого пожара будет озвучена после проведения экспертизы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В здании новосибирского медцентра произошел пожар

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.