Смертельное столкновение лодки с баржей в Новосибирске: названа возможная причина трагедии

0
484

Вечером 15 июня в акватории реки Оби вблизи Димитровского моста в Новосибирске столкнулась с баржей и перевернулась моторная лодка с тремя людьми, в том числе пятилетней девочкой. Один человек погиб, двое госпитализированы, по факту трагедии начата проверка.

Фото: Транспортная полиция Сибири

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, накануне около 19:00 вечера на реке Оби в Железнодорожном районе опрокинулось маломерное судно с мужчиной, женщиной и несовершеннолетним ребенком на борту. В результате поисково-спасательных мероприятий установлено одно лицо без признаков жизни. Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации флота, взяты на контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следственным органом.

В пресс-службе сибирской транспортной полиции рассказали подробности происшествия и назвали предварительную причину трагедии. Сейчас проверяется версия с отказом двигателя моторной лодки. Из-за этого 58-летний мужчина, управлявший маломерным судном на законных, потерял контроль над транспортным средством. Лодку затянуло под баржу течением . Мужчина получил травмы мягких тканей головы, но смог выбраться на берег вместе с 5-летней девочкой. Погибла 58-летняя женщина.

«Сотрудники линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска продолжают работать на месте столкновения моторной лодки с баржей в Новосибирске и в больнице, куда доставили пятилетнюю девочку, находившуюся на борту маломерного судна в момент столкновения. Жизнь ребенка вне опасности, но девочка остается под наблюдением медперсонала», — сообщают в ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рука умыла руку, а за утопленников никто не ответил

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.