Снова единогласно: Новосибирску просят дать звание «Город трудовой доблести»

0
1331

Сессия Совета депутатов Новосибирска, прошедшая 12 февраля, единогласно поддержала предложение «Единой России» о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Ранее вопрос был поддержан всеми депутатскими объединениями горсовета.

Сессия решила направить обращение губернатору и председателю Законодательного собрания Новосибирской области с просьбой принять меры для обращения к президенту России Владимиру Путину с соответствующим ходатайством.

Представляя вопрос депутатам, спикер горсовета Дмитрий Асанцев напомнил: 27 января в горсовет поступило обращение от первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Панферова, 30 января с аналогичным письмом обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть, затем от лица академического сообщества заявил о готовности оперативно провести научную экспертизу инициативы и сформулировать исторические аргументы для принятия решения на федеральном уровне председатель СО РАН Валентин Пармон.

Первый зампредседателя заксобрания Андрей Панферов отметил, что предложения от общественных организаций, советов ветеранов, ТОС и просто неравнодушных граждан можно направлять напрямую в заксобрание. «Великая Отечественная война объединяет всех нас, – добавил он. – В семье любого новосибирца кто-то воевал на фронте, кто-то погиб, защищая Родину, кто-то героически работал на военных заводах или в сельском хозяйстве. Сейчас у нас в области осталось 18 тысяч ветеранов тыла Великой Отечественной войны. И в этот Год памяти и славы мы должны позаботиться о каждом».

Ранее в «Новой Сибири»:

Инициатива о почетном звании поддержана

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.