Сняли штаны: новосибирские блогер и депутат заплатят 3 млн за митинг

0
499

Накануне, 21 февраля, Октябрьский районный суд Новосибирска принял решение о взыскании с новосибирского блогера Тимура Ханова и депутата горсовета Антона Картавина 3 млн рублей за несогласованный митинг. В знак протеста против этого решения блогер вышел из здания суда без штанов.

Кадр вилеоролика со страницы Тимура Ханова в Facebook.

Несогласованный митинг, за сверхурочную работу полиции на котором судили обоих новосибирцев, состоялся 31 января 2021 года. Он прошел мирно и без громких задержаний, однако сами Ханов и Картавин в тот день находились в спецприемнике по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ «Организация публичного мероприятия без уведомления» за ролик якобы с анонсом акции 31 января, передает Тайга.инфо.

Работу полицейских в тот день оценили суммарно на более чем 3 миллиона рублей. 21 февраля судья Наталья Васильева постановила выплатить эту сумму блогеру и депутату. При этом не уточняется, кто и какую именно часть суммы должен выплатить.

«В судебном заседании было изучено около полутора тысяч рапортов полицейских на получение денежных выплат. Мы обратили внимание на то, что в большинстве подразделений рапорты на выплату денег за работу в выходной были написаны в один день. Представители ГУ МВД нам говорят, что полицейские сами выразили желание получить деньги за работу в выходной день, но удивляет то, что это желание у них возникало в один день», – передает слова Тимура Ханова «Прецедент».

Саму сумму ответчики по этому иску считают необоснованной. Накануне вечером, после вынесения решения,, Ханов вышел из здания суда и снял с себя штаны. Видеоролик с этим действием он опубликовал на своей странице в Facebook.

«В знак протеста против решения Октябрьского суда по трем миллионам для полиции, я сегодня решил выйти из суда без штанов. Они сняли с меня последние штаны. Так что, друзья мои, я протестую против решения судьи Васильевой о компенсации денег за работу полиции», — сказал блогер.

Оба новосибирца собираются обжаловать это решение суда, которое пока не вступило в законную силу. Однако в свой успех ответчики не верят и панируют объявить сбор средств на выплату взысканной суммы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца задержали за пост о проведении митинга в соцсети

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.