Соратник Виссариона решил оспорить свой арест

0
383

В Центральный районный суд 24 сентября поступила апелляционная жалоба Владимира Ведерникова, которого называли правой рукой основателя «Церкви Последнего завета» Сергея Торопа, более известный как Виссарион.

В жалобе Сергей Ведерников оспаривает постановление суда от 23 сентября, которым он, Тороп и Вадим Редькин, бывший ударник «Ласкового мая», а ныне сподвижник Виссариона, отправились под арест до 22 ноября.

Руководство «Церкви Последнего завета» было задержано 22 сентября в Красноярском крае. Религиозная община, насчитывающая несколько тысяч человек, проживает в Курагинском и Каратузском районах.

Фото пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Арестованные свою вину не признают. «Вообще-то из того, что я прочитал, я не только полностью не согласен с пунктами обвинения, я даже полностью отрицаю детали, которые там упоминаются. Это что-то невероятное. Я такого еще не встречал. Я удивлен, что так можно было придумать. Заинтересованность надо иметь специальную, просто придумать и насочинять, не важно, что происходит на самом деле», – заявил Виссарион журналистам в зале суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

У арестованного Виссариона дома нашли оружие, валюту и спиртное

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.