Соратника Виссариона Вадима Редькина отправили в карцер

0
264

Фигурант дела Виссариона (Сергей Тороп) Вадим Редькин постановлением начальника новосибирского следственного изолятора № 1 отправлен в карцер до 25 марта. Ранее со стороны ФСИН никаких нареканий к бывшему ударнику группы «Ласковый май» Редькину не было.

«Защита считает эти действия незаконными, иск о незаконности водворения в карцер направлен в суд. Вадима регулярно посещает адвокат, на данный момент, в целом, все в порядке»,– сообщили адвокаты в своем телеграмм-канале.

Напомним, что 22 сентября 2020 года в Курагинском районе Красноярского края Виссарион и его соратники Владимир Ведерников и Вадим Редькин были задержаны и отправлены в Новосибирск, где Центральный районный суд избрал им меру пресечения в виде ареста. Торопа и Редькина обвиняют по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам), а Ведерникова по одной статье (ч.1 ст.239 УК РФ).

В феврале адвокат Иван Хорошев выступил с заявлением о пытках Ведерникова со стороны сокамерников, которые требовали от него признаться и начать сотрудничество со следствием. В региональном управлении ФСИН эти обвинения опровергли.

Ранее в «Новой Сибири»:

Омбудсмен Шалабаева проверяет сведения о пытках соратника Виссариона

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.