Сотовую связь обеспечат в рекордном количестве населенных пунктов НСО в 2023 году

0
741

Планы по развитию инфраструктуры связи на 2022—2023 годы обсудили на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников напомнил принципы, по которым ведется эта работа.

Фото nso.ru.

«В 2018 году я высказывал замечания к подходам по реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» – в те годы все завершалось установкой столба с вайфай посредине села. Мы тогда сказали: нет, в Новосибирской области мы одновременно будем подключать социальные объекты, органы власти, сегодня подключаем отдельные домохозяйства, идем большими темпами, и в ближайшие годы везде, где связь необходима, она будет. Можете заверить жителей даже малых населённых пунктов, как минимум от 100 человек, что у каждого будет и связь, и интернет, и все соответствующие современные сервисы», — отметил он, обращаясь к участникам совещания.

Министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь выступил с докладом об итогах работы в 2022 году и задачах на 2023-й. По данным Росстата, в 2021 году широкополосным доступом в Интернет были обеспечены 83,8% домохозяйств области, в 2022-м – более 86%. Это вывело Новосибирскую область на третье место в России входит в число лидеров в стране по доступности проводного интернета. В 2021—2022 годах по госпрограмме «Цифровая трансформация Новосибирской области» за счет средств областного бюджета сотовой связью обеспечено 17 населённых пунктов региона, в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» — более 70. В 2023 году объем регионального и федерального финансирования позволит принести сотовую связь еще в 74 населенных пункта. К проводному интернету в 2021—2022 годах подключено 4,3 тыс. домохозяйств в 96 населенных пунктах области. Кроме этого, Новосибирская область оказывала помощь по обеспечению связи Беловодскому району Луганской народной республики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников и Герман Греф обсудили цифровизацию Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.