Сотрудник колонии общего режима отправится в колонию строгого режима

0
1467

Новосибирский областной суд отклонил апелляцию защиты Алибека Дускенова, бывшего начальника отдела по воспитательной работе исправительной колонии № 3, которая находится в Первомайском районе. Первомайский районный суд 6 августа признал его виновным по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере) и приговорил к 7 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, сотрудник колонии за 100 тыс. рублей обещал одному из заключенных покровительство и помощь в освобождении по УДО, но зэк отказался. И тогда «Дускенов систематически стал высказывать ему требования о передаче денег, подкрепляя их, в силу занимаемой должности, угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания, а также препятствий для реализации законного права осужденного на условно-досрочное освобождение, в том числе угрожал физической расправой», – сообщили в региональной прокуратуре.

После этих угроз заключенный согласился на условия Дускенова, но сообщил правоохранительным органам о вымогательстве. Начальника отдела колонии задержали при получении взятки.

Адвокат просил переквалифицировать действия подзащитного на ч. 2 ст. 290 УК РФ, снизить наказание и применить правила ст.73 УК РФ (условное осуждение), но областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирской колонии строгого режима свободно 983 места

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.