Советский закон помог 45 железнодорожницам Барабинского района

0
451

Барабинская транспортная прокуратура провела проверку Узловой больницы на местной станции Барабинск» и представительства Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций, и обнаружила серьезные нарушения трудового законодательства.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что были нарушены п. 1.3 Постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» и ст. 263.1 Трудового кодекса РФ. В частности, в отношении женщин не соблюдались требования о сокращенной продолжительности рабочего времени и оплаты сверхурочной работы.

«Руководству указанных организаций внесены представления, по итогам рассмотрения которых восстановлены трудовые права 45 женщин. Работницам доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму свыше 95 тысяч рублей, а также предоставлены дополнительные дни отдыха», – сообщили в ведомстве.

В отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) РФ. Им грозят штрафы: до 50 тыс. рублей – юридическим лицам, до 5 тыс. рублей – руководству предприятий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских вертолетчиков оштрафовали за пролет над запретной зоной

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.