Владельца новосибирских SPARов отправили в СИЗО по делу о взятке

0
758

Задержанный на прошлой неделе в Новосибирске гендиректор ГК «Лама» Владислав Левчугов отправлен в СИЗО по обвинению в посредничестве при передаче взятки. Если его вина будет доказана, предпринимателю может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы.

Фото: Московские суды общей юрисдикции

«Басманным районным судом города Москвы 3 декабря 2021 года удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ – Левчугова Владислава Викторовича до 02 февраля 2022 года. В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании в отношении Левчугова меры пресечения не связанной с заключением под стражу отказано», — говорится в Telegram-канале «Московские суды общей юрисдикции».

Аналогичную меру пресечения избрали и задержанному в один день с Левчуговым томскому следователю Сергею Арефьеву. Только его уже по обвинению в получении взятки по ч.6 ст.290 УК РФ. Напомним, что по версии следствия, под руководством Арефьева проводилось расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов руководителем одной из томских компаний.

Фото: Московские суды общей юрисдикции

Желая получить взятку за прекращение дела, Арефьев подыскал посредника, которым, возможно, был Левчугов. Тот довел эту информацию до предпринимателя. Более того, Арефьев лично встречался с директором компании и требовал крупную взятку. В конечном итоге предприниматель обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры о дате и времени передачи взятки происходили под контролем СК РФ.

ГК «Лама», гендиректором которой является Левчугов, весной нынешнего года начала открывать в Новосибирске свои магазины, на месте отделов торговой сети «Горожанка». С тех пор в городе появилось множество магазинов SPAR и «Хороший выбор» вместо бывших магазинов холдинга «Сибирский Гигант». На развитие своих торговых сетей в Новосибирске томская компания собиралась направить почти 2 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске откроется 32 магазина SPAR и «Хороший выбор»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.