Создателю «Добрянки» грозит тюрьма за уклонение от налогов

0
354

Новосибирскому бизнесмену Евгению Насоленко грозит до 6 лет тюрьмы за неуплату налогов. Как сообщает прокуратура Новосибирской области, ритейлер задолжал государству более 173 млн рублей.

Фото: alt.kp.ru

По информации ведомства, будучи руководителем ООО «Ритейл Центр» Насоленко, в целях уклонения от уплаты НДС, в период с 30 сентября 2016 года по 1 июня 2018 года изготавливал фиктивные документы с подконтрольным ему юрлицом о якобы поставленных «Ритейл Центру» товарах. Он необоснованно завышал суммы налоговых вычетов по НДС, внося в налоговые декларации заведомо ложные.

Таким образом в конце 2016 года и начале 2017 года ООО «Ритейл Центр» уклонилось от уплаты НДС на сумму более 173 млн рублей. В связи с этим прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение в отношении Евгения Насоленко по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас уголовное дело предпринимателя передано в Октябрьский районный суд Новосибирска. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Братья Виталий и Евгений Насоленко до 2015 года являлись совладельцами АО «Новые торговые сети», развивающего в Новосибирске торговую сеть под брендом «Добрянка», а также сеть магазинов «Бахетле». Обанкротились по заявлению кредиторов, в числе которых коллекторское агентство «Брокер Консалт», запрашивающее 225 млн рублей, ООО «Капитал», которому братья должны 294 млн рублей, «Магнат НСК» — 289 млн рублей, АКБ «АК БАРС» — 523 млн рублей, а также ФНС с требованием на сумму 109 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Создателя «Добрянки» не пустили за границу с больной матерью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.