Создателя «Добрянки» не пустили за границу с больной матерью

0
88

Банкротящийся новосибирский бизнесмен, создатель «Добрянки» и «Бахетле» Виталий Насоленко пытается добиться временной отмены ограничения на выезд из страны. Он утверждает, что хочет сопровождать больную мать на лечение в Германию, однако арбитраж отказывает предпринимателю в этом.

Фото: Стас Соколов / ngs.ru

Виталий Насоленко стал невыездным в конце августа по решению Арбитражного суда Новосибирской области. Мужчина неоднократно выезжал из России будучи банкротом и имея долговые обязательства перед кредиторами. По мнению суда, выезд за границу сопряжен с денежными тратами, что противоречит статусу банкрота и нарушает права кредиторов. До завершения процедуры бизнесмену запретили покидать страну.

Сейчас Насоленко пытается временно отменить это решение суда, сообщая, что ему необходимо сопровождать мать на лечение в Германию. Он утверждает, что все сопутствующие расходы возьмет на себя его мать Любовь Насоленко, учредитель ООО «Домашние традиции». Она представила документ о выплате ей дивидендов в размере 1 млн рублей.

В ответ на это один из кредиторов Виталия Насоленко ООО «РНГО» предоставил сведения о том, что в конце 2020 года на балансе ООО «Домашние традиции» было недостаточно денег как для лечения за границей, так и на поездку для нескольких человек.

Новосибирский арбитраж, как и в прошлый раз, решил, что траты на путешествие в Германию будут нарушать права кредиторов банкротящегося бизнесмена, а также к необоснованному наращиванию текущих расходов. Более того, осложнить все может и коронавирус, из-за которого должник может задержаться за рубежом на неопределенный срок.

«Выезд должника за пределы страны может затруднить выявление активов в принадлежащих компаниях, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, документация о финансовой деятельности которых не представлена финансовому управляющему, а также может затруднить возможность дальнейшего выявления имущества, оспаривания сделок и выполнения иных мероприятий», — говорится в решении Арбитражного суда Новосибирской области.

В итоге Виталий Насоленко получил отказ и остался невыездным. Однако решение суда еще может быть обжаловано.

Братья-предприниматели Виталий и Евгений Насоленко, а также бизнесмен Александр Слободчиков до 2015 года являлись совладельцами АО «Новые торговые сети», развивающего в Новосибирске торговую сеть под брендом «Добрянка», а также сеть магазинов «Бахетле». Их банкротство произошло по заявлению кредиторов, в числе которых коллекторское агентство «Брокер Консалт», запрашивающее 225 млн рублей, ООО «Капитал», которому братья должны 294 млн рублей, «Магнат НСК» — 289 млн рублей, АКБ «АК БАРС» — 523 млн рублей, а также ФНС с требованием на сумму 109 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский бизнесмен стал невыездным за поездку на Мальдивы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.