Новосибирский бизнесмен стал невыездным за поездку на Мальдивы

0
287

Новосибирский бизнесмен Виталий Насоленко стал невыездным из-за того, что, будучи банкротом, он неоднократно выезжал из России. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Фото: Сиб.фм

«В материалах дела представлены доказательства выезда должника за пределы Российской Федерации с 30 октября 2019 года по 6 мая 2021 года, в том числе в Израиль, Германию, Францию, Китай, Таиланд, Италию, Мальдивы», — говорится в материалах.

При этом в 2019 году Виталий Насоленко и его брат проходят процедуру банкротства. Суд отмечает, что выезд за границу сопряжен с денежными тратами, что противоречит статусу банкрота и нарушает права кредиторов. До завершения процедуры бизнесмену запретили покидать страну.

Братья Виталий и Евгений Насоленко, а также бизнесмен Александр Слободчиков до 2015 года являлись совладельцами АО «Новые торговые сети», развивающего в Новосибирске торговую сеть под брендом «Добрянка», а также сеть магазинов «Бахетле».

Банкротство братьев-предпринимателей произошло по заявлению кредиторов, в числе которых коллекторское агентство «Брокер Консалт», запрашивающее 225 млн рублей, ООО «Капитал», которому братья должны 294 млн рублей, «Магнат НСК» — 289 млн рублей, АКБ «АК БАРС» — 523 млн рублей, а также ФНС с требованием на сумму 109 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Братьев Насоленко могут лишить имущества

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.