Спаливший четырех алабаев новосибирец признан невменяемым

0
531

В Новосибирске бывший сотрудник приюта «Сибирский алабай», который спалил свое место работы, а вместе с ним четырех собак, отправится на принудительное лечение в психиатрический стационар. Из-за того, что он признан невменяемым, с него не получится взыскать сумму материального ущерба.

Фото: nsk.kp.ru

Произошло это 7 февраля 2022 года. Около 21:00 загорелась пристройка на территории приюта на улице 2-й Светлановской в Заельцовском районе. Через полчаса пожарные справились с огнем, однако спасти четырех алабаев не удалось. 46-летний работник приюта сразу сдался полиции и сознался в поджоге. В августе Заельцовский районный суд признал его невменяемым.

«Подсудимый направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Психиатрическая экспертиза установила его невменяемость, которая возникла от злоупотребления алкоголем. Суда он ожидал в СИЗО, где пробыл более шести месяцев», — рассказал юрист, представитель приюта для собак в суде Сергей Егоров.

Как он объяснил журналистам НГС, из-за того, что мужчину признали невменяемым, пострадавшие не стали подавать гражданский иск, чтобы взыскать ущерб (более миллиона рублей). Адвокат отметил, что вряд ли такую сумму можно взыскать с пьющего человека без постоянного места работы и жительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец сознался в поджоге, погубившем четверых алабаев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.