«Спецавтохозяйство» проиграло суд Росприроднадзору на 53,5 млн

0
301

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск регионального управления Росприроднадзора к МУП «Спецавтохозяйство» Новосибирска. Оказалось, что МУП допустил целый ряд нарушений при вывозе новосибирского мусора: теперь ему придется внести более 53 млн рублей в городской бюджет.

Напомним, ранее Росприроднадзор проиграл суд МУП «Спецавтохозяйство» ‒ он хотел оштрафовать предприятие за ущерб, нанесенный городской экологии во время августовского пожара на свалке уХилокского рынка. Тогда ядовитым домом заволокло не только весь гор, но и пригороды, однако предприятие сумело найти формальное нарушение в иске Росприроднадзора и опротестовать его решение.

Теперь же природоохранному ведомству удалось взять реванш: областной арбитражный суд вынес решение в его пользу. Как выяснил Росприроднадзор, МУП «Спецавтохозяйство» в 2018 году не оплатило размещение на мусорных полигонах твердых коммунальных отходов и золошлаковой смеси от сжигания углей. Также Росприроднадзором зафиксированы многочисленные «ошибки» начислений за размещения ряда других отходов. Все нарушения зафиксированы во время вывоза отходов на Гусинобродский и Левобережный полигоны и площадку на Северном проезде, 10. РОбщая сумма недополученных бюджетом средств – 53 млн 649 тысяч рублей.

Суд отметил, что недополученная областным и городским бюджетами сумма была существенной, и отклонил доводы ответчика об отсутствии оснований для внесения платы. Арбитраж обязал МУП заплатить Росприроднадзору 53 649 355 рублей, а также в качестве госпошлины внести в федеральный бюджет госпошлину в размере 200 тысяс рублей. В законную силу решение не вступило и может быть обжаловано до 15 февраля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Росприроднадзор проиграл суд горящей свалке на Малыгина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.