Спецоперация не помешает по-новогоднему украсить Новосибирск

0
515

В Новосибирске не будут отказываться от новогодних гирлянд из-за спецоперации, как это сделали ранее с салютом в честь 85-летия Новосибирской области. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 6 октября.

Фото: ngs.ru

«Есть недостаток у нашего города – это недостаток света. Особенно в зимний период, в вечернее, ночное время. Мы получаем много замечаний от новосибирцев. Использование вот этого дополнительного освещения – это как раз решение проблемы освещенности. В том числе это и безопасность на наших дорогах. Поэтому отказываться от этого, наверное, смысла нет», — сказал глава города, отвечая на вопросы журналистов.

На фоне спецоперации и частичной мобилизации в разных регионах России стали отказываться от праздничных мероприятий. Так, в Новосибирской области в конце сентября отменили фейерверки в честь юбилея региона. То же произошло и с салютом на 875-летие Москвы. Торжества в честь юбилеев Омской области и Алтайского края перенесли, передает «Континент Сибирь». В Калуге и вовсе отменяют новогодние мероприятия, а средства, которые планировали потратить на них, пойдут на нужды мобилизованных.

Маловероятно, что в Новосибирске будут отменять новогодние мероприятия, так как в этом году наш город имеет статус «Новогодней столицы России». Недавно мэрия представила праздничную программу, в основе которой лежит идея «Вся Россия в моем городе».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска представил программу «Новогодняя столица России — 2023»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.