Среди новосибирских пенсионеров стало популярно водолечение

0
449

Новосибирские пенсионеры стали чаще пользоваться услугами реабилитационных центров. Особенно популярно стало водолечение. Как отмечают в пресс-службе правительства региона, в рамках заездов в реабилитационные учреждения людям старшего поколения доступен целый спектр оздоровительных программ.

Фото: nso.ru

Оздоровительные заезды проводит министерство труда и социального развития Новосибирской области на базе социальных учреждений, входящих в состав реабилитационного кластера. Одно из таких — областной комплексный центр социальной реабилитации «Надежда». Здесь пенсионеры могут попробовать такие процедуры, как гидромассажные лечебные ванны, пескотерапия, лечебная физкультура, миостимуляция и электросон.

В рамках 18-дневного заезда в центре «Надежда» люди старшего возраста, имеющие соматические заболевания, а также инвалидность по слуху и зрению, получают комплекс медицинских, психологических услуг, физиолечение, процедуры микрорефлексотерапии, сеансы массажа и ЛФК.

Фото: nso.ru

«Водолечение – отдельная гордость центра. Гидромассажная ванна, вихревые ванны для рук и ног, а также кедровая бочка занимают лидирующие позиции в «вишлисте» приезжающих в учреждение пожилых жителей региона», — сообщил глава управления организации социального обслуживания минтруда и соцразвития региона Дмитрий Журин.

В течение года реабилитацию здесь проходят порядка 1200 человек. Подробней с оздоровительными программами можно ознакомиться на сайте центра. Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

Ранее в «Новой Сибири»:

Программа Декады пожилых людей в НСО: более 1700 мероприятий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.