Сдачу нового моста через Обь в Новосибирске сдвинули почти на год

0
628

В связи с серьезным отставанием от графика ввод в эксплуатацию четвертого моста через Обь в Новосибирске отложен почти на год – до сентября следующего года. Об этом накануне заявил аудитор региональной КСП Валерий Алехин на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания НСО.

Фото: vis-group.ru

«В связи с возникновением особых обстоятельств, срок строительства продлен на 284 календарных дня, до 17 сентября 2023 года. Вместе с тем, с учетом срока приостановки на срок действия последствий, сроков необходимого исправления последствий этих обстоятельств и в соответствии с актом согласования внесения изменений и дополнений, срок окончания строительства может быть продлен до 6 декабря 2023 года», — сообщил Алехин.

Ранее мост планировалось сдать в декабре нынешнего года. Однако, по информации аудиторов КСП, на конец ноября 2021 года готовность объекта составляла 35,5% вместо запланированных 55%. Однако в Группе «ВИС» утверждают, что отставание удалось наверстать, и сейчас техническая готовность крупнейшего объекта дорожного строительства региона составляет 43%.

«Все работы ведутся в соответствии с производственным графиком, который оптимизируется в зависимости от необходимости», — передает сообщение «ВИС» издание Сибкрай.ru.

Четвертый мост через Обь в Новосибирске планируют завершить к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Общая длина составит пять километров. Он свяжет створ улицы Ипподромской на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Власти ожидают, что ежедневный трафик составит более 68 тысяч машин. Проезд будет платным. 10 января, строители завершили 13-й этап надвижки пролетного строения моста из 16-и.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый мост через Обь в Новосибирске вырос еще на 50 метров

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.