В Новосибирске образовалась очередь на кремацию и за урнами с прахом

0
391

Из-за внезапного роста смертности в новосибирские крематории образовалась очередь. Последние две недели увеличился объем кремаций, передает НГС со ссылкой на директора Новосибирского крематория Бориса Якушина.

«То, что сейчас увеличился объем кремаций, это правда, скрывать не будем. Мы обратили на это внимание в последние две недели. У нас действительно образовалась небольшая очередь. Если человек обратится сегодня, то в эти сутки не получится кремировать, но в течение двух дней должны. Выдачу урн люди ждут сейчас 3–5 дней. То есть урны мы выдаем сейчас позже, чем обычно, делаем интервал, чтобы очередь не увеличивалась», — сказал он.

Якушин рассказал, что хранение урн и умерших занимает немало места. Если одну урну поставили дальше, после чего обставить ее другими, потом будет нелегко ее достать. Чтобы этого не допустить, в крематории усреднили сроки выдачи урн. В противном случае кому-то урны с прахом выдавались бы на следующий день, а кому-то — через неделю.

По его словам, никто не ожидал рот смертности в летний период. Обычно, наоборот, происходит спад. На время ожидания влияет и человеческий фактор. Сейчас многие сотрудники в отпусках, к тому же профилактические работы было запланировано проведение профилактических работ. Якушин заверяет, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Последний месяц в Новосибирской области наблюдается значительный рост заболеваемости и смертности от коронавируса. Несколько раз были достигнуты рекордные показатели. Сколько в очереди на кремацию умерших от коронавируса, а сколько — по иным причинам в крематории не уточнили.

Ранее в «Новой Сибири»:

COVID-19 установил в Новосибирске антирекорд по жертвам за сутки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.