COVID-19 установил в Новосибирске антирекорд по жертвам за сутки

0
645

30 июня заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области вернулась к декабрьским показателям. Также зафиксировано наибольшее количество летальных исходов за сутки.

За прошедшие 24 часа COVIDом в регионе заразилось 173 человека. В последний раз такой уровень заболеваемости отмечался в декабре, на закате второй волны пандемии. Всего в Новосибирской области ковидом заболело 46 820 человек.

Также подтверждено 11 летальных исходов за сутки – рекордное число за все время пандемии. Скончались четверо мужчин в возрасте от 46 лет до 71 года и семь женщин 40 до 85 лет. Всего в регионе от коронавируса умерло 2 063 человека.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 4 677 пациентов, в том числе 101 ребенок. В отделениях реанимации находятся 346 человек. На ИВЛ – 80 пациентов», — сообщает оперативный штаб.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу в Новосибирской области необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку от COVID-19 в регионе можно в пунктах вакцинации во взрослых поликлиниках, а также в мобильных пунктах в ТЦ города, в Новосибирском зоопарке, на Центральном рынке, и т.д. Полный список ТУТ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В стационарах с COVID-19 находится почти 4 500 новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.