Сроки сдачи и цена семи новосибирских поликлиник по ГЧП снова меняются

0
525

Ситуацию со строительством семи поликлиник в Новосибирске 8 сентября рассмотрит комитет заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Материалы для обсуждения депутаты получили, проинспектировав вместе с представителями регионального минздрава ряд строящихся объектов здравоохранения.

Фото zsnso.ru.

Проект по строительству в Новосибирске семи объектов первичной медико-санитарной помощи реализуется в рамках государственно-частного партнерства с «Седьмой концессионной компанией» (входит в группу «ВИС»). Соглашение о нем скроком на 10,5 лет было подписано в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума. Согласно условиям ГЧП, поликлиники общей мощностью 6467 посещений в смену должны были заработать до конца 2022 года.

На стройплощадке консультативно-диагностической поликлиники №27 в Заельцовском районе выездное совещание сопровождал генеральный директор ООО «Седьмая концессионная компания» Сергей Парсаданян. Объект рассчитан на 658 посещений в смену или почти 30 тыс. жителей в год. По информации минздрава, сегодня его готовность более 35%, при этом стоимость капитальных затрат выросла в среднем на треть. Вопрос с финансированием работ согласуется в рамках прямого трёхстороннего соглашения между министерством здравоохранения Новосибирской области, группой «ВИС» и Газпромбанком.

Комментируя сроки сдачи этого и других объектов, Сергей Парсаданян ответил: «Объекты очень непростые. Затянулся процесс проектирования. Было много вопросов по сетям, много изменений по начинке, по требованиям». Однако даты все же обозначил: «Вторая и седьмая поликлиники сдаются в первом полугодии 2023 года. Остальные четыре – первый квартал 2024 года. Эти сроки определены проектировщиком».

Руководитель компании-партнера оговорился, что после строительной сдачи требуется получение медицинских лицензий, на что в среднем уходит еще три месяца.

Председатель комитета Игорь Гришунин, говоря об итогах заседания, акцентировался на сроках ввода объектов: в чем причина? Называются затяжные экспертизы, изменения техзадания и федеральных норм.

«Сегодня старался на эти вопросы отвечать представитель компании «ВИС». Думаю, что будет правильнее, если на них будут отвечать профильные министры. Наша задача создать открытый контроль со стороны общественности и людей, которые будут получать услуги на этих объектах», – подчеркнул Игорь Гришунин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проект строительства в Новосибирске семи поликлиник стал лучшим в России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.