Минздрав НСО раскрыл причины иска на 54 млн к строителю семи поликлиник

0
587

Новосибирский минздрав требует 54,6 млн рублей от строителя семи поликлиник ООО «Седьмая концессионная компания» из-за срыва сроков проектирования. Работы на всех семи объектах закипели лишь в августе, хотя ранее планировалось к этому времени сдать их в эксплуатацию.

Фото: vis-group.ru

Иск минздрава на соответствующую сумму был зарегистрирован 8 августа. Ответчик — ООО «Седьмая концессионная компания» — входит в ГК «ВИС» и реализует в Новосибирске проект ГЧП по созданию семи новых поликлиник. Как передает ТАСС со слов министра здравоохранения региона Константина Хальзова, от строителя требуют неустойку.

«Поскольку ООО «Седьмая концессионная компания» было допущено несвоевременное исполнение обязательств по проектированию поликлиник, а именно по получению положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство, министерством здравоохранения Новосибирской области было инициировано обращение в Арбитражный суд с требованием к частному партнеру по соглашению ГЧП о взыскании неустойки», — сообщил министр.

Напомним, что изначально планировалось ввести все поликлиники к августу 2022 года. Их проектная мощность должна составить 6,5 тысяч пациентов в день. Сейчас идут работы на всех семи объектах, задействовано около 250 рабочих. Стоимость строительства оценивается в 15 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске план по строительству поликлиник выполнят только на 3/7

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.