ГЧП группы «ВИС» по семи поликлиникам Новосибирска проверит КСП

0
2047

Контрольно-счетная палата Новосибирской области проанализирует реализацию государственно-частного партнерства по строительству в Новосибирске семи поликлиник. Поручение об этом сформировано 16 февраля по итогам заседания комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Ирина Диденко. Фото zsnso.ru.

Вопрос на комитет был вынесен по поручению последей сессии заксобрания, где проект обсуждали наиболее остро. Депутаты отмечали, что его стоимость выросла почти в два раза, при этом работы до сих пор не начаты на четырех из семи объектах. По словам председателя комитета Федора Николаева, проектом интересуются и общественность, и депутаты.

«Мы хотим видеть нормативно-правовые акты заключенных или вновь заключаемых соглашений о государственно-частном партнерстве, а также характер вносимых изменений», — отметил он.

«Представляется, что для объективности было бы правильно привлечь Контрольно-счетную палату и ее ресурсы с целью объективного изучения вопроса», — отметила зампредседателя комитета Ирина Диденко.

По словам председателя КСП Елены Гончаровой, выполнение поручения может быть внесено после внесения корректировок в план работы аудиторов.

Частным партнером в ГЧП по созданию семи поликлиник в Новосибирске выступает ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС», публичным партнером — Минздрав Новосибирской области. По допсоглашениям, заключенным в феврале 2021 года, стоимость проекта была повышена до 9,7 млрд руб, а объем оплаты по концессии до 2029 года — 13,88 млрд.

В декабре 2020 года ожидалось, что объекты будут сданы до августа 2022 года, однако в отчетном докладе на сессии заксобрания 3 февраля губернатор Андрей Травников сказал, что ввод трех из семи поликлиник обещан в 2022 году, а остальных – в первом квартале 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стоимость проектов ГЧП на строительство семи поликлиник вырастет в полтора раза

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.