Стала известна причина авиакатастрофы, в которой погибла владелица авиакомпании S7

0
1149

Обнародован отчет о результатах расследования авиакатастрофы, в которой во Франкфурте-на-Майне в 2019 году погибла совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева.

Фото: gelios-t.ru

В отчете отмечается, что следы на месте катастрофы свидетельствуют о том, что самолет ударился с низкой горизонтальной и высокой вертикальной скоростями. У самолета был левый крен и «левое рыскание». Рыскание самолета – это угловые движения относительно вертикальной оси. Пассажиры и экипаж погибли от травм, полученных в результате аварии.

Виновным в аварии назван пилот воздушного судна. Он управлял самолетом во время разворота на малой высоте в неконтролируемом полете, затем самолет накренился и ударился о землю.

Фактором, способствовавшими катастрофе, названо решение пилота выполнить нестандартный заход на посадку без визуального контакта с взлетно-посадочной полосой. Другими обстоятельствами, приведшими к катастрофе стали сложная структура воздушного пространства вокруг аэродрома Франкфурта и недостаточное распределение внимания пилота в сочетании с отсутствующим предупреждением о сваливании самолета.

«Таким образом, трагедия была неизбежна, потому что выровнять курс на малой высоте уже не было возможности» — указывается в отчете.

20 миллионов против СПИДа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.