Названа дата завершения отопительного сезона в Новосибирске

0
782

К 9 мая в Новосибирске наконец установится теплая погода, падение температур ниже нуля не ожидается. В связи с этим отопительный сезон в городе закончится сразу после праздников, сообщили на аппаратном совещании в мэрии 3 мая.

Фото: spbdnevnik.ru

Об этом доложил глава департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев. Он подчеркнул, что Западно-Сибирский гидрометцентр прогнозирует с 4 мая среднесуточную температуру более +8 градусов, как того требуют нормативы.

«Перехода через ноль уже не будет, поэтому мы предлагаем все-таки завершить отопительный сезон с 10 мая. После праздников мы выполним климатическую норму. Управляющие компании знают, каким образом ограничивать теплоснабжение, необходимые документы скоро подготовим», — сказал Перязев. Мэр Анатолий Локоть поддержал это предложение.

Начальник департамента также отметил, что уже согласованы графики проведения испытаний теплосетей. В этом году они будут проводиться в двух вариантах: обычные гидравлических испытания на максимальное давление и испытания на максимальную температуру, которые проводятся раз в пять лет. Из-за них в части многоквартирных домов отключат горячую воду.

«Испытания на максимальную температуру будут проводиться с 11 по 16 апреля по разным зонам ТЭЦ. Там, где ТСК может контролировать параметры горячей воды, ее отключение не произойдет. Пойдет температурная волна 114-130 градусов, которая даст нам данные о состоянии неподвижных опор, компенсаторов и тепловой изоляции. С 16 числа начнутся гидравлические испытания», — сообщил Перязев. График гидравлических испытаний должны опубликовать со дня на день.

Ранее в «Новой Сибири»:

До +26°C: летнюю погоду обещают новосибирские синоптики к 9 мая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.