Стали известны подробности уголовных дел главы департамента мэрии Новосибирска Виталия Витухина

0
351

В отношении начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина возбуждено сразу два уголовных дела. Его подозревают в незаконном отчуждении куска Заельцовского кладбища и препятствовании работы торговых павильонов, с которыми сам же договаривался.

Кадр из видео nsknews.info

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по НСО, в 2021 году между департаментом и неким ООО были заключены договоры на размещение и эксплуатацию торговых павильонов. В дальнейшем начальник департамента под различными предлогами ограничивал право организации на осуществление предпринимательской деятельности, направлял уведомления о расторжении договора, а также исключения мест размещения торговых объектов по оговоренным адресам вопреки судебным решениям.

Кроме того, в результате прокурорской проверки законности отчуждения недвижимого муниципального имущества МКУ «Ритуальные услуги» выяснилось, что сотрудник мэрии принял ряд незаконных решений, превышая должностные полномочия. В итоге неназванным аффилированным юрлицам было отчуждено расположенное на территории кладбища «Заельцовское» муниципальное имущество в виде земельных участков, зданий и помещений суммарно на более 50 млн рублей. Они выбыли из состава муниципальной казны.

Фото: Прокуратура Новосибирской области

СУ СК России по Новосибирской области в отношении Виталия Витухина возбуждено уголовное дело по пп. «в», «г» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также по ч.2 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юрлица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта). Сейчас он задержан, в ближайшее время ему будут избирать меру пресечения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан глава департамента мэрии Новосибирска Виталий Витухин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.