Стало известно, какие объекты благоустроят в Новосибирской области в 2025 году

0
555

В Новосибирской области подведены итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Победителями стали 23 проекта, которые обустроят в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото с сайта 54.gorodsreda.ru

Так, в городе Барабинске победу одержал третий этап благоустройства парка культуры и отдыха. В городе Бердске – аллея Героев в «Парке Победы». В Искитиме – общественная территория в микрорайоне Южный, в районе домов №44, 44. А в Карасуке – устройство детской площадки в зоне отдыха по ул. Новосибирской, 54.

В р.п. Краснообск победила зона отдыха для детей и молодежи рядом с домом № 6. В Куйбышеве благоустроят сквер «Городской сад». В городе Обь — общественную территорию «Пешеходно-велосипедные дорожки по ул. Военный городок» («Тропа здоровья»). В Татарске обустроят пешеходную зону вдоль ул. Закриевского, ул. Пограничной (до ул. А. Матросова), а в Тогучине — уличное освещение прогулочной зоны по ул. Садовой.

Жители города Болотное получат благоустроенную общественную территорию по ул. Советской. В Каргате победила пешеходная зона по ул. Советской от пересечения от ул.Октябрьской до пересечения ул.Восточная, в р.п. Колывань – пешеходная аллея по ул. Московской (установка детской площадки), в р.п. Кольцово – общественное пространство возле МБУДО «КДШИ», а в р.п. Коченево – площадь Победы.

В Новосибирске победил проект благоустройства набережной по ул. Саввы Кожевникова, набравший почти 64 тысячи голосов. Как сообщил замминистра ЖКХ и энергетики региона Сергей Глебов, сейчас рассматривается вопрос поощрения проектов набережной ГЭС в Советском районе и парка им. С.М. Кирова в Ленинском районе. В ходе голосования они больше всех конкурировали за первенство.

«На реализацию этих проектов в 2025 году будут выделены средства из федерального и областного бюджетов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Предварительная стоимость финансирования благоустройства этих объектов – 400-450 млн рублей. В этом году в голосовании приняли участие рекордное количество граждан – 308 тысяч человек», — прокомментировал Глебов.

Ознакомиться с победителями голосования и дизайн-проектами можно на сайте 54.gorodsreda.ru  в разделе «Результаты голосования».

Ранее в «Новой Сибири»:

Набережная на Саввы Кожевникова в Новосибирске вырвала победу у парка Кирова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.