Стало известно, когда из центра Новосибирска уберут елку и каток

0
1087

Праздники позади, и в скором времени с площади Ленина будут убирать новогодние атрибуты. Сегодня, 13 января, вице-мэр Новосибирска и глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сообщила об ориентировочных сроках демонтажа елки и катка у НОВАТа.

Фото: Константин Медянкин, vk.com

По ее словам, убирать главную городскую елку планируют только после того, как разберут каток. Когда именно это случится – зависит от многих факторов, но, вероятно, не позднее конца января.

«Мы планируем демонтировать в конце месяца. Точной даты пока нет, будем смотреть по погоде. Нужно смотреть, пользуются или не пользуются катком», — передает слова Терешковой НГС.

Таким образом елка простоит в центре Новосибирска меньше двух месяцев, а каток и вовсе проработает чуть больше одного. Он открылся 17 декабря 2021 года.

Напомним, что по результатам соцопроса в конце прошлого года главная новогодняя елка столицы Сибири оказалась худшей в России среди городов-миллионников. Она не смогла удовлетворить эстетические потребности менее половины новосибирцев, принявших участие в опросе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главная елка Новосибирска оказалась худшей в России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.