Стало известно о первом погибшем мобилизованном новосибирце

0
625

В ходе спецоперации на Украине погиб житель Новосибирской области Николай Семенец. Это первый официально подтвержденный случай смерти мобилизованного из нашего региона.

Кадр из репортажа 1tv.ru

Мужчине было 33 года. Родом он из Черепановского района. Как сообщали в районной администрации, погиб он 20 ноября, а призван был в сентябре. Был рядовым. Похороны и прощание с состоялись 3 декабря в поселке Посевная. Запись о гибели земляка была размещена на сайте 2 декабря, но вскоре была удалена. В группе администрации Черепановского района в соцсети «Вконтакте» соответствующий пост сохранился.

«С чувством скорби и глубочайшего сожаления сообщаем, что, выполняя боевое задание в ходе специальной военной операции, проявив стойкость и мужество, 20 ноября погиб наш земляк Семенец Николай Алексеевич, 31 марта 1989 года рождения. Защищая мирное население от жестокости и несправедливости украинских националистов, он показал настоящий пример отваги и стойкости», — говорится в публикации.

У мужчины остались семья и дети.

Напомним, что в Новосибирске мобилизованные начали умирать еще до отправки в зону СВО. Сообщалось о трех случаях смерти в центре формирования и боевого слаживания подразделений на базе Новосибирского высшего военного командного училища. Как минимум один из них связан с употреблением спиртного.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мобилизованный умер в Новосибирске после распития спиртного

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.