Стало известно, сколько новосибирцев разыскивается по подозрению в вирусоносительстве

0
1188

20 мая состоялась очередная сессия Совета депутатов Новосибирска. С докладом о мерах, предпринимаемых на территории города по противодействию пандемии коронавируса, выступил вице-мэр Новосибирска Валерий Шварцкопп. Он заявил, что новосибирцы, к сожалению, не отличаются жесткой дисциплиной: на сегодняшний день на основании протоколов, составленных управлением внутренних дел и службами мэрии, выписано штрафов на 3 миллиона рублей.

«Самое страшное, что среди этой категории есть люди, которые подписались под тем, что они усаживаются на самоизоляцию, — сообщил Валерий Шварцкопп. – Сегодня их телефоны вносятся в единую базу, и через службу 112 оператор отслеживает передвижение этого телефона. Как только человек выходит из квартиры, это сразу фиксируется. Первые случаи обмана были, когда люди оставляли телефон в квартире, а сами передвигались. Но проверка ведется, и за это наказывают».

То же касается и транспортных средств нарушителей: как только автомобиль начинает двигаться – сразу выезжает проверка.

Однако это не останавливает нарушителей. Валерий Шварцкопп сообщил, что в настоящий момент в розыск объявлены 12 человек. «Их телефоны находятся по месту самоизоляции, но самих людей на месте нет» — информировал вице-мэр. В таких случаях возбуждается административное производство, и как только человек будет найден, то сразу получит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.