Стало известно, сколько новосибирцев разыскивается по подозрению в вирусоносительстве

0
745

20 мая состоялась очередная сессия Совета депутатов Новосибирска. С докладом о мерах, предпринимаемых на территории города по противодействию пандемии коронавируса, выступил вице-мэр Новосибирска Валерий Шварцкопп. Он заявил, что новосибирцы, к сожалению, не отличаются жесткой дисциплиной: на сегодняшний день на основании протоколов, составленных управлением внутренних дел и службами мэрии, выписано штрафов на 3 миллиона рублей.

«Самое страшное, что среди этой категории есть люди, которые подписались под тем, что они усаживаются на самоизоляцию, — сообщил Валерий Шварцкопп. – Сегодня их телефоны вносятся в единую базу, и через службу 112 оператор отслеживает передвижение этого телефона. Как только человек выходит из квартиры, это сразу фиксируется. Первые случаи обмана были, когда люди оставляли телефон в квартире, а сами передвигались. Но проверка ведется, и за это наказывают».

То же касается и транспортных средств нарушителей: как только автомобиль начинает двигаться – сразу выезжает проверка.

Однако это не останавливает нарушителей. Валерий Шварцкопп сообщил, что в настоящий момент в розыск объявлены 12 человек. «Их телефоны находятся по месту самоизоляции, но самих людей на месте нет» — информировал вице-мэр. В таких случаях возбуждается административное производство, и как только человек будет найден, то сразу получит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.