Стало известно, сколько новосибирцев заразилось COVIDом после прививки

0
393

Глава территориального Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева сообщила, сколько новосибирцев заразилось после вакцинации от COVID-19.

Фото: mgppu.ru

«По статистике Роспотребнадзора, в Новосибирской области после вакцинации заразилось коронавирусом менее 1% населения. После прививки, конечно, можно заразиться. Но заболевание будет протекать в более щадящим режиме — не будет тех осложнений, включая смертельные исходы, которые есть сейчас», — рассказала Хрусталева в интервью НГС.

При этом она отмечает, что сама вакцина не может вызвать заболевание исходя из своего состава: в ней содержатся только остатки гена SARS-CoV-2, а не сам вирус. Соответственно, положительные ПЦР вакцины вызывать не могут.

Также Хрусталева утверждает, что препараты не могут вызвать никаких мутаций, перестроек в организме, не снижает фертильность у молодых людей и так далее. Они состоят из стандартного набора генов.

Напомним, что всего в Новосибирской области первым компонентом привилось более 466 тысяч местных жителей. Полностью завершили курс вакцинации около 400 тысяч человек. На 7 июля в регионе было госпитализировано 5 378 человек. Как утверждают в минздраве, в основном болеют невакцинированные молодые люди.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ученый: Молодежь хуже переносит вакцину от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.