Станция метро «Спортивная» в Новосибирске не откроется в ближайшее время

0
921

Срок сдачи станции метро «Спортивная» перенесли на май — июнь 2023 года, но точной даты пока назвать не могут. Об этом сообщили в подрядной организации ООО «Спецтрансстрой».

Фото: Спецтрансстрой

Сейчас готовность станции составляет 97%. Как сообщил изданию «МК в Новосибирске» генеральный директор «Спецтрансстроя» Сергей Арапов, сейчас на станции проводят пуско-наладочные работы и монтируют оборудование, связанное с корректировкой проектной документации, а также устанавливают программный комплекс для полноценного функционирования объекта.

Первоначально сдача станции в эксплуатацию планировалась в сентябре 2022 года. Но сроки постоянно срывались. Сергей Арапов пояснил, что причиной стала замена импортного оборудования на отечественные аналоги – это привело к изменениям в проектной документации. «В настоящее время заказчик и проектировщик, МП «Метро МИР», отрабатывает внесение изменений в проектную документацию. После этого заказчиком будет определена дата ввода станции в эксплуатацию», — добавил Сергей Арапов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию «Спортивная» в Новосибирске достроят 28 декабря

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.