Станцию метро «Спортивная» достроят за счет финансирования ЛДС

0
366

В ходе выездного совещания на площадке строительства Ледового дворца спорта губернатор Андрей Травников на вопрос о сроках сдачи станции метро «Спортивная» ответил, что объект будет сдан в срок.

Строительство новой станции метро, не получающее федеральной поддержки, будет обеспечено за счет перераспределения средств, направленных на проект ЛДС. Как пояснил губернатор, «мы, по сути дела, рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджет этой огромной стройплощадки в пойме Оби, поэтому по станции метро у нас нет сомнений».

Обеспокоенность по поводу своевременной сдачи станции возникло после того как 10 февраля министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт упомянул, что ситуация не станет критической, если станцию метро не удастся сдать к молодежному чемпионату мира, но «было бы неплохо ввести ее в эксплуатацию именно к моменту проведения чемпионата».

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть также подтвердил, что объект будет сдан по плану:

— Строительство ведется очень активно. Заказаны 12 эскалаторов, которые изготавливаются на одном из санкт-петербургских предприятий, установку этих эскалаторов начнем уже летом этого года. И планируем закончить основные работы по монтажу, по строительству этой станции в этом году. Запуск станции «Спортивная» приурочен к началу чемпионата мира.

Уже в сентябре планируется закрыть тепловой контур здания, чтобы с начала отопительного сезона подать тепло на объект. Матчи турнира будут проходить на новой хоккейной арене, на строительство которой вместе с прилегающей к ней инфраструктурой потребуется около 10 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на строительство самой спортивной площадки, остальная часть — на станцию метро «Спортивная», обустройство набережной и прилегающей территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска опроверг изменение сроков запуска станции метро «Спортивная»

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.