Станцию метро «Спортивная» оборудуют лифтом для маломобильных

0
215

13 января на рабочем совещании по строительству станции «Спортивная» мэр Новосибирска  Анатолий Локоть сообщил, что в феврале начнут поставлять лифтовое оборудование для перевозки маломобильных пассажиров.

«Станция «Спортивная» станет первой станцией Новосибирского метрополитена, оборудованной лифтами для людей с ограниченными возможностями здоровья. В феврале ожидается поставка лифтового оборудования, после чего приступим к его монтажу. В июне ждём первую партию эскалаторов, они уже изготавливаются», – рассказал Анатолий Локоть.

По его словам, строительство идет с небольшим опережением графика: монтаж перекрытий завершен и ведутся внутренние работы. Предполагается, что станция откроется летом 2022 года.

Станция «Спортивная», как и новый ледовый дворец на ул. Немировича-Данченко, строят к чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Омске и Новосибирске в 2023 году. Городские власти хотят превратить станцию в крупный пересадочный узел, где будут приходить маршруты наземного пассажирского транспорта из Кировского и Ленинского районов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слава Степанов запечатлел новый новосибирский ЛДС

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.