Старейший в Новосибирске ювелирный магазин оказался в процедуре банкротства

1
877

Ювелирный магазин «Яхонт», с советских времен работающий в доме на улице Орджоникидзе, 27, неожиданно оказался в процедуре банкротства. Она введена в самой первой стадии – в форме наблюдения в АО «Магазин «Яхонт», владеющей частью помещений старейшего в Новосибирске ювелирного магазина.

Изображение получено при помощи сервиса Google.map.

О введении наблюдения арбитражный управляющий Ирина Замура 13 марта сообщила в Федеральном реестре сведений о банкротстве. Из текста определения суда следует, что процедура введена по заявлению предпринимателя Ивана Конопацкого, которому компания не исполнила 630 тысяч рублей за аренду помещений. Суд, признавший его требования обоснованными, отнес кредитора к третьей очереди, и определил временному управляющему выявить кредиторов и уведомить их о введении наблюдения, созвать и провести первое собрание кредиторов, выполнить анализ финансового состояния должника и предоставить отчет, а также обоснование возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника.

АО «Магазин «Яхонт» было образовано после приватизации торгового предприятия. Впоследствии помещения бывшего единого магазина были разделены на две части и распределены между разными мелкими арендаторами.

По данным «Новой Сибири», большая часть помещения осталась подконтрольна семье Конопацких. Представитель компании отказался комментировать «Новой Сибири» введение процедуры банкротства.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.