Статус природного парка поможет сохранить Караканский бор

0
427

Создание в Новосибирской области новой особо охраняемой территории — природного парка «Караканский бор» — поможет сохранить уникальное место для будущих поколений. Так считает депутат Госдумы РФ от «Единой России» и четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин.

«Этого решения общественность района ждала 12 лет. Были запросы и обращения от депутатов районного совета, заксобрания и Госдумы, но именно глава региона Андрей Травников объединил усилия всех неравнодушных и заинтересованных людей и добился того, что теперь этому уникальному ленточному бору будет присвоен особый статус, который поможет его сохранить», — сказал Александр Карелин, отвечая на вопросы журналистов в ходе поездки в Ордынский район.

Распоряжение правительства Новосибирской области о дорожной карте проекта губернатор Андрей Травников подписал 4 августа. В документе говорится о подготовке материалов, обосновывающих создание особо охраняемой природной территории регионального значения и предварительного графического описания границ и функциональных зон парка.

Говоря о значении парка для региона Александр Карелин сделал особый акцент на роли общественности в решении вопроса об особом статусе территории. Поездка депутата-единоросса и лидера общественного движения «Сделай выбор» по районам области связана с подведением итогов первого этапа конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее», в котором получил одобрение 331 проект. На реализацию проектов первого этапа предусмотрено финансирование в размере 15 млн рублей. Теперь проекты перешли на второй этап, по итогам которого в виде грантов будет разыгрываться 30 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Караканский бор станет природным парком

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.