Стелу «Город трудовой доблести» не будут устанавливать в Новосибирске в 2021 году

0
190

Присвоение звания «Город трудовой доблести» в Новосибирске в прошлом году встретили с воодушевлением. После опубликования указа президента Путина городские власти устроили по этому поводу праздничный фейерверк, а новосибирцам предложили выбрать место для установки памятной стелы – решено было возвести новый памятник на площади Калинина.

Планировалось установить стелу к 9 мая 2021 года, однако теперь возведение памятника перенесли на год, решив ограничиться установкой памятного закладного камня. По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, решение связано с необходимостью доработать внешний вид памятника.

Напомним, стелы во всех городах, удостоившихся почетного звания, будут возведены по одному проекту, который был выбран в ходе общенародного голосования, но для каждого города проект будет доработан индивидуально: на стеле изобразят те названия, даты и изображения, которые относятся к трудовому подвигу конкретного города в годы ВОВ. Музей Новосибирска, по словам Анны Терешковой, уже подготовил подборку фактов, которые могли бы быть отражены на стеле. Теперь эта подборка отправлена а Российское военно-исторического общество, которое и отвечает за конкурс лучших архитектурно-художественных решений для стелы. Его председатель Владимир Мединский, как ожидается, приедет в Новосибирск на церемонию установки закладного камня 9 мая.

Напомним, вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщал, что в регионе также планируется учредить памятный знак «Город трудовой доблести», которым будут награждаться ветераны и труженики тыла.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, когда заложат первый камень стелы «Город трудовой доблести»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.