Стоимость минимального набора продуктов в Новосибирске за год выросла на 7%

0
504

Новосибирскстат опубликовал новые данные о стоимости минимального набора продуктов питания. В ноябре 2020 года она составила 4468,8 рубля и это на 7% больше, чем в январе прошлого года.

Речь идет об условном наборе из 33 продуктов, которого достаточно для здорового питания одного человека на протяжении месяца. Нормы потребления продуктов едины для всей страны, а вот цены берут средние по региону. Таким образом можно судить, насколько отличаются потребительские цены в разных регионах нашей страны.

В ноябре (расчеты всегда делаются задним числом) стоимость минимального набора продуктов питания по Новосибирской области составила 4468,8 рубля. Это на 2,1% больше, чем в октябре, и на 7% больше, чем в начале года.

В минимальной продуктовой корзинке больше всего денег тратится на оплату хлеба, круп и макаронных изделий – 29,2% всей суммы. На молочные продукты тратится 21,4%, на мясо и мясопродукты – 17,2%, овощи и фрукты – 13,6%, жиры – 5,5%. Самая маленькая сумма выделяется на куриные яйца – 2,2%.

По стоимости минимального продуктового набора Новосибирская область находится на четвертом месте в СФО. Дороже всего питаться в Красноярском крае (4989,34 рублей в месяц), высокими цены на продукты оказались в Хакасии (4763,74 рублей) и Иркутской области (4710,79). Ну а дешевле всего можно питаться в Омской области – хватит 3846,22 рубля в месяц.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минимальный набор продуктов новосибирца подорожал на 14%

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.