Стоимость ремонта улицы Сибиряков-Гвардейцев снизилась на 28%

0
394

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход ремонта улицы Сибиряков-Гвардейцев. Участок длиной 2,3 км до площади Кирова планируется закончить к сентябрю.

Участок длиной 2,3 км – примерно половина важной для левого берега улицы. Стоимость работ на нем в ходе торгов снизилась на 28% и составила 118,4 млн рублей.

«Это один из более чем 30 объектов, которые будут отремонтированы в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Здесь полностью заменят асфальт и отремонтируют тротуары. Проект реализуется качественно, вовремя, темпы высокие. Подрядчик пообещал сдать объект раньше срока – для нас это важно, потому что интенсивность движения здесь очень высокая», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Здесь уже выполнено фрезерование старого дорожного покрытия, установлены бортовые камни вдоль дороги, устраивается выравнивающий слой. Предстоит заменить бортовые камни вдоль трамвайной линии, отремонтировать тротуары, установить ограждения и нанести разметку. По словам главы города, сроки сдачи объекта важны потому, что это очень загруженная трасса. Кроме этого, в следующем здесь планируется приступить к приведению в нормативное состояние трамвайной линии.

В 2021 году по нацпроекту обновят существенную часть дорог левобережья Новосибирска. Работы пройдут на улице Петухова от Хилокской до площади Кирова, на самой Хилокской и на Ватутина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Петухова, Сибиряков-Гвардейцев и Хилокская попали в список на ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.