Столкновения жителей с полицией произошли на МЖК

0
445

Сход против строительства нестационарных торговых объектов и в защиту сквера провели жители МЖК на улице Высоцкого.

Фото со страницы ВКонтакте Сергея Конько

Проблема возникла после того как мэрия Новосибирска разрешила строительство ларьков на той территории, которую жители хотели бы видеть сквером. Постановление было подписано еще в июне. Но строительство павильонов началось только 5 ноября.

Кадр из видео на странице Владимира Кириллова в Фейсбуке

Против павильонов выступил и депутат заксобрания Сергей Конько, который 12 ноября на заседании комиссии областного парламента по экологии заявил: «У меня на территории 34-го округа произошла вопиющая ситуация: мэрия города Новосибирска выдала разрешение на строительство нестационарных объектов на территории, где планируется размещение парка. Пока люди не возмутились, внимание ситуация не привлекла. Когда я начал заниматься этой проблемой, то выяснилось, что такой случай не единичный. Одни из подразделений мэрии делают невозможным исполнение наказов избирателей и реализацию того плана, который мы задумали по озеленению нашего города».

В тот же день Конько на своей странице ВКонтакте опубликовал объявление о сходе жителей. Сход собрал несколько сотен участников. Но, поскольку он не был санкционирован, полиция призвала собравшихся разойтись. Это, в свою очередь, привело к стычкам местных жителей с полицейскими. О задержаниях не сообщается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Сосновый бор пострадал из-за собачьих экскрементов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.