Страшный пожар на АЗС в Октябрьском районе локализован, пострадал 21 человек

0
633

Пожар на заправке «Еврогаз», расположенной на Гусинобродском шоссе, в настоящий момент локализован, в 21:00 открытое горение было ликвидировано. В настоящее время сотрудники МЧС проводят разборку и проливку конструкций на месте происшествия. Как сообщил представитель пресс-службы МЧС, площадь возгорания достигала 1200 кв. метров.

Приближаться близко к эпицентру пожара нельзя — территория оцеплена, тем не менее, понаблюдать за тушением собралось около тысячи человек. На место ЧП приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Спасатели работают с применение лафетных стволов, силы и средства стянуты по рангу №3.

Количество пострадавших, как сообщает ТАСС, выросло до двадцати одного. По словам главного врача скорой помощи НСО Ирины Большаковой 17 из них госпитализированы в областную клиническую больницу. Пятеро находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести. Среди пострадавших — двое пожарных (один в тяжелом состоянии, второй — в средней степени тяжести). Детей среди пострадавших нет.

Жители МЖК в шоке от происходящего апокалипсиса: те, кто находился недалеко от взрыва, получили термические травмы, по их словам, приходилось срывать с себя одежду, которая прилипала к телу. По микрорайону взрывной волной разбросало обломки построек, 10-тонная цистерна из-под газового топлива, долетела до улицы Лазурной и чуть не подожгла соседнюю заправочную станцию. Сообщается о сильно загрязненном воздухе в районе пожара на Гусинобродском шоссе.

По предварительным данным, пожар на газозаправочной станции Новосибирска начался во время заправки автомобиля. По сообщению ТАСС со ссылкой на представителя компании «Еврогаз», владеющей АЗС, один грузовик и одна машина с топливом сгорели. Причиной произошедшего мог стать выброс газа во время разгрузки газовоза.

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил его на личный контроль. Как сообщает и.о. старшего помощника главы СУ СКР по Новосибирской области Татьяна Дмитриева, это пункт «в» части 2 ст. 238 УК РФ, он связан с нарушением мер безопасности, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: Александр Ощепков, Юрий Орлов и пресс-службы ГУ МЧС России по НСО

Ранее в «Новой Сибири»:

Крупный пожар на газовой АЗС в Новосибирске начался после взрыва

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.