Строительная компания «Саммит» добивается банкротства ТХ «Сибирский Гигант»

0
116

Новосибирского ритейлер ООО «Торговый холдинг «Сибирский гигант»» намерены обанкротить, Соответствующее уведомление в Арбитражный суд Новосибирской области подало ООО «Саммит», занимающееся строительными услугами, сообщает «Интерфакс».

Заявление было подано на основании п. 2.1 ст. 7 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Решение о рассмотрении еще не принято новосибирским арбитражем.

Кроме того, из сайта арбитражного суда следует, что ряд компаний пытаются взыскать с ритейлера задолженность. В частности, ООО «Белуга Маркет Восток» намерена в судебном порядке взыскать с «Сибирского Гиганта» 4, 59 млн рублей, а ООО «Алианта Сибирь» – 11, 037 млн рублей.

Отметим, что на этой неделе руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин  подтвердил продажу ООО «Торговый холдинг «Сибирский гигант»», правда, не уточнив, покупателя. По некоторым данным, это томская компания «Лама», которая занимается продвижением голландского бреда «Интерспар». По состоянию на 7 апреля в Новосибирске закрыто 2 из 4 гипермаркетов «Гигант».

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти Новосибирска подтвердили продажу ТХ «Сибирский Гигант»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.