Власти Новосибирска подтвердили продажу ТХ «Сибирский Гигант»

0
1045

В понедельник, 5 апреля, новосибирские власти подтвердили переход торговых сетей «Горожанка», «Мегас» и «Гигант», принадлежащих торговому холдингу «Сибирский Гигант», к новому собственнику. Об этом сообщил журналистам глава департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Фото: vk.com/sibgigantrabota

«По нашей информации, бизнес торгового холдинга «Сибирский Гигант» по оперативной деятельности магазинов «Горожанка», «Мегас» и «Гигант» продан. Он перешел из рук одного хозяйствующего субъекта в руки другого. Оперативная деятельность в этих торговых точках продолжится и будет той же самой, но под маркой другой компании. Для горожан, думаю, это неплохо. Смена вектора всегда хорошо. Часть магазинов уже закрыта на реконструкцию. В скором времени вновь увидим новые магазины», — сказал Витухин.

О каком покупателе идет речь чиновник не уточнил, однако ранее сообщалось, что вероятным покупателем «Сибирского Гиганта» является ГК «Лама», правообладатель голландского бренда торговой сети «SPAR». Некоторые отделения магазина «Горожанка» в Новосибирске начали закрываться еще 1 апреля.

Реструктуризация «Сибирского Гиганта» связана с трудным финансовым положением компании в связи с долгами. По информации картотеки Арбитражных дел, только в 2021 году с исками к холдингу в суд обратилось более десятка поставщиков, логистических организаций и охранных предприятий. Суммарно на компанию подано несколько десятков исков на сумму более 17 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске закрываются магазины торговой сети «Горожанка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.